FC2ブログ
プロフィール

bistrosango

Author:bistrosango
ビストロサンゴ
吹田市高浜町6-8
サンラウンド1F
TEL:06-6381-7777

ビストロサンゴHP

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
パスタの種類
以前の記事で、ボクが子どもの頃、パスタはミートソースと
ナポリタンしか無かったと書きましたが、よく考えると
「パスタ」と言う言葉も出まわっていませんでした。

身近にあったパスタは「スパゲティー」と「マカロニ」くらい。

ボクが中学生くらいの時に、「パスタ屋さん」が流行り始めて、
色んな種類のパスタやソースが有名になったんです。

「ペスカトーレ」とか、
「カルボナーラ」とか、
「ジェノベーゼ」とか。

ちなみに、ビストロサンゴでパスタをご注文いただくと、基本的には
スパゲッティで提供します。

sa_meat008.jpg

sa_meat2.jpg

日本人には、一番馴染みのあるパスタだと思います。

同じミートソースでも、ペンネでいただくと、また違った味わい。

yu_meat.jpg

写真のペンネは、大人向けの味付けでチョイ辛なんです。

そして平麺のフェットチーネ。

futo_meat3.jpg

パスタの種類を変えると、食感だけでなく、ソースとの絡み方も
変わるので、味わいが違うのも自然なことなんですね。

いつものソースで、パスタの種類だけ変えてみると言うのも、
有りだと思います。

全然関係無いですが、ボクが洗顔に使っているのは「ロゼット洗顔パスタ」。

CIMG2385.jpg

パスタの元々の意味は「生地」とか「練り物」。
洗顔ペーストって感じでしょうか。

ボクのお袋の時代からある洗顔料で、イオウの香りがします。

帰宅して風呂に入り、イオウの香りで顔を包むと、
「あ~、今日も一日が終わった」気がします。

パスタでかいた汗はパスタで落とす!ボクの日課です。


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://bistrosango.blog.fc2.com/tb.php/79-2b3b8ddf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)