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Author:bistrosango
ビストロサンゴ
吹田市高浜町6-8
サンラウンド1F
TEL:06-6381-7777

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吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
門司港でイタリアン
美しい景色を楽しんだ後は、美味しい食事が
必要です。角島を離れ、下関から門司港へ
関門橋を渡ります。



レンタカーを返したら、とりあえずビール。



門司港には地ビールのお店があるんですよ。
涼しくてコクと香りが強く、旅の疲れを吹き飛
ばしてくれました。

ビールで体を冷やしたら、向かうはイタリアン
ポルトーネ。宿泊したプレミアホテル門司港の
中にあります。



門司港レトロな雰囲気を楽しめる店内。
天井が高いのも良いです。



メニューはコースのみ。パスタとメイン、
デザートを選べます。

アミューズが美味しかったのに、写真撮影を
失念(^^;

前菜からです。



トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。
鯵の南蛮漬け。生ハムとグリッシーニ。
コウイカのイカ墨煮。

一つ一つ手がかかっていて、丁寧な味わい。
白ワインが進みましたね。

パスタ2種類。ラザニアのボロネーゼと
蛤のタリオリーニ。





美味しいけど量が足りない(笑)
と言うか、これが普通なんです。前菜の後に
頂くパスタでお腹がふくれたらメインを楽しめ
ないですから。もっと食べたいな~と思っている
頃にメイン登場。

スズキのポワレと



豚フィレ肉のスカロッピーネ。チーズの香りが
豊かです。



お楽しみのデザートはあまおうのアイスクリーム。ココナッツのムースにベリーのソース。





目にも口にも楽しいデザートです。

イタリアンを頂く時、本当はもっと勉強気分が
必要なんだろうけど、完全にお客気分で
リラックスできる良いお店でした。

ワインもリーズナブルで美味しかったです。
門司港が好きになるレストランだと思います。
また行きたい(^^)








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