プロフィール

bistrosango

Author:bistrosango
ビストロサンゴ
吹田市高浜町6-8
サンラウンド1F
TEL:06-6381-7777

ビストロサンゴHP

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
食材の行方
おはようございます!
ここ数日の雨と風で、桜はそろそろ散り始めて
いますね。今年はお花見に行けなかったけど、
お花見気分のビールは飲みました(笑)



中身は普通のビールと一緒だけど、ラベルが
違うだけで気分が違う!

全然関係無いですが、最近イカが極端に不漁
とか、ジャガイモが無くて一部のポテト
チップスが販売休止とか、食材に関する
ニュースをよく見ます。

仕入れ先の業者からも聞く事があります。
八百屋さんや魚屋さんだけならまだしも、
肉屋さんが『牛がおらん~』と言い出したり。

牛がおらんて、牛いるやん(笑)

言い回しが面白くて、ちょっとウケてしまい
ましたが、要はお客様に満足いただけるような
質の良い肉を集めるのが大変と言う意味なん
ですね。こうやって業者さんが頑張ってくれる
から、ボクも安心して仕事ができるわけです。

しかし、確かに色んな食材の価格が上がってる
なあと思いますが、家庭の食卓からジャガイモが
消える事は無いと思うんだけど…。
ちなみにビストロサンゴのジャガイモ料理は
健在です!年中やってます(^^)

後、今はやっぱりホタルイカ。前菜・魚系の
メニュー・パスタと色んな形で提供して
おります。旬の食材をお楽しみくださいね。





コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://bistrosango.blog.fc2.com/tb.php/698-b2538aed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)