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Author:bistrosango
ビストロサンゴ
吹田市高浜町6-8
サンラウンド1F
TEL:06-6381-7777

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吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
旭寿司 吹田中通商店街
ビストロサンゴと同じ中通商店街にある「旭寿司」。

大将はボクと同い年。

「初めての寿司屋さんって、緊張する・・」。

そんな緊張は不要なのに、何にも手抜きが無いオススメのお店です。

一品も充実しています。

「サンマ!サンマで、色々して!」そんな希望にもこたえてくれます。

まずは、お造り。
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お造りが美味しいのは当然ですが、ケン。大根の千切り。
これも美味しい。

大将が自分で千切りにするので、シャクシャク。全部食べてしまいます。

焼き。酒のアテに最高です。
asahi014.jpg

とどめに握りが出てきました!食べるのが勿体ない(食べるけど)。
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ここで、更にお腹が空いてしまったので、焼き魚に戻ります。
(普通の人は、戻らないですよね・・。だから痩せない)
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煮魚。この日は青魚中心。
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この豆腐も美味しくて、タッパに入れて持って帰ろうかと思いました。

普通の人は、ここで止めるでしょうけど、ボクは握りに移ります。

おまかせで色々。

asahi020.jpg

asahi024.jpg

asahi023.jpg

ネタもシャリも美味しいんですが、特筆すべきは醤油。

大将が先代から受け継いだ秘伝の醤油。

大将が醤油を作る時は、家族もスタッフも話しかけないくらい、
集中するそうです。

こう書くと、「怖い寿司職人」のイメージがわくでしょ?

非常にひょうひょうとした、気さくな大将です。

最後に、ボクが必ず注文する赤出汁。

asahi006.jpg

タマゴがふわっふわっなのがわかりますか?

上品なのに、深い味で、何とも言えないタマゴの食感。
体のすみずみまで伝わる満足感。

旭寿司は、2階に大きな座敷もあります。予算と好みを相談すれば、
お客様に合ったメニューを提案してくれますよ。

ボクも打ち上げなんかで、よく使わせてもらいます。

ぜひ、行ってみてくださいね。

住所:大阪府吹田市朝日町15-5
TEL:06-6382-3480


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