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ビストロサンゴ
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吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
ぶどうと塩大福
お客様から、岡山のおみやげをいただきました。

紺色がピオーネ、マスカット色が「桃太郎ぶどう」
budo1 (2)

桃太郎ぶどうは、初めて食べました。

写真ではわかりづらいですが、梅の実ほどの大きさで、形も桃のようです。
budo1 (3)

桃太郎ぶどうのスゴイところは「皮ごと食べる」。

「皮も食べられる」ではなく、「皮ごと食べる」ものだそうです。

実が本当に甘いので、皮の酸味と調和して、美味しさが増すんですね。

皮を出さないで良いから、食べる時の億劫さも無い!


そして、ちまたで有名な「やわらか塩味生大福」。
shiomi1.jpg

龍野西サービスエリアでしか買えないとかで、以前話題になっているのを、
テレビで見たんです。

小豆のつぶあんに、生クリームが入っていて、赤穂の塩で甘味を
引き立たせています。
shiomi4.jpg

最近、美味しいおみやげをいただく事が多いです。

食欲の秋ですもんね。

ボクのダイエットは・・。
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