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ビストロサンゴ
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吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
飛騨清見 チロルカレー
飛騨の旅、2日目のランチはチロルカレーへ。
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高山市内よりも涼しい清見。迷わずテラス席に向かいます。
2218.jpg

この景色を見ながら、極上のカレーが食べられるんです。


カレーを注文すると、選べる2種類の前菜がつきます。
zensai_c.jpg

もちろん、清見の食材をふんだんに使った、シェフ手作りの前菜です。


今回は、キノコのカレーと、ナスのカレー。
kinoko_c.jpg


キノコカレーのトッピングは、クリームチーズ。カレーとの味のバランスが
絶品でした!

nasu_c.jpg


この時、奥様とお話しする時間があり、清見の野菜や果物が、美味しい理由を
説明してくださいました。
2217.jpg

まずは朝夕の寒暖差。これは昨日もお伝えしました。

そして、もう一つ。

清見は雨が少ないのです。野菜や果物は「水ストレス」の状態になります。

すると植物は、自分で水を貯えようとガンバるので、水分を豊富に含んだ
瑞々しい野菜や果物になるのだそうです。

これを、吹田に戻って女性のお客様に説明したところ、「化粧品にこだわってる
人より、何にも手入れしてない人の方が、美肌だもんね~」と。

そうなんですか?


さて、カレーを食べたら、奥様手作りのスイーツ。
2220.jpg

美味しいものを前にすると、落ち着きを失うボクは、ショーケースまで
選びに行きます。


桃のブランマンジェ。
momo_c.jpg

ブルーベリーのパンナコッタ。
pan_c.jpg

キャラメルチーズケーキ。
2222.jpg

スイーツ3つって、どうやねん?と思うでしょ?省くものが無いんですって!

良質の食材を、贅沢に使って、丁寧に丁寧に作っている、奥様の真心が
伝わる味です。

本当に、飛騨まで出向いて味わうだけの価値がある、カレー・スイーツ・景色です。

ごちそうさまでした!


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