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ビストロサンゴ
吹田市高浜町6-8
サンラウンド1F
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吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
飛騨高山 酒蔵めぐり
飛騨へ行く時は、いつも1泊2日。

帰りは運転があるので、酒蔵めぐりは初日に行きます。


古い町並み。風情のある素敵な場所です。
machinami1.jpg

お土産を買ったり、食べ歩きを楽しんだり。

酒蔵も、この辺りにあります。


こちらは二木酒造。
niki1.jpg

落ち着いた雰囲気。カウンターにゆったりと座って、試飲ができます。


次は舩坂酒造。塩をなめながら試飲。
funasaka1.jpg

テーブルは中庭にあり、風を感じます。
funasaka2.jpg


そして、ボクがいつも飲んでいる「久寿玉」の平瀬酒造。
hirase1.jpg

hirase3.jpg

ふらりと訪れた高山の居酒屋で、平瀬酒造の社長に出会った事が、
ボクと久寿玉の出会いのキッカケでもあります。

老舗の蔵元の社長さんなのに、とても気さくな方で、お酒の事を
わかりやすい言葉で説明してくれます。

今回、社長は出張で不在。

お会いできなくて残念でしたが、スタッフの方に、丁寧に対応
していただいて、更に感激。

hirase2.jpg

いつも、ここで色々と買い込むのですが、今回は「全国新酒鑑評会」で
金賞を受賞したと言う、大吟醸の原酒も買ってみました!

kin1.jpg

kin2.jpg

まだ飲んでいないので、開けたら味を報告しますね。

飛騨は、そもそも水が美味しいんですね。そして、行くと実感しますが、
蔵元の方も、本当に真剣にお酒作りと向き合っています。

辛口なのに口当たりが優しい、感動できるお酒が沢山ありますので、
機会があれば、トライしてほしいです。

miyagawa.jpg

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