FC2ブログ
プロフィール

bistrosango

Author:bistrosango
ビストロサンゴ
吹田市高浜町6-8
サンラウンド1F
TEL:06-6381-7777

ビストロサンゴHP

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
日記?情報発信?
本日、ボクのランチ休憩は、旭通商店街のわいどや。

居心地が良いので定期的に通っています。

シャイな店長が背中を向けてアセアセと焼いてくれた
出し巻。ネギと大根おろしがたっぷりかかっていて、非常に美味。

20140527003.jpg

ボク「何でアセアセするん?」

店長「何か、焼いてるとこ見られるの恥ずかしいじゃないですか」

ボク「・・・。」

ボクは料理人。他人の料理に厳しいとかって、よく誤解されるので
ここで誤解を解いておきます(笑)

まず、ボクは食べるのが大好き。よそのお店で食べてる時は『お客さん』です。
めっちゃ気持ちユルユルな状態で食べてます・・。

そして、毎日人に料理を作っているので、誰かがボクに作ってくれるって事が
そもそも嬉しいんです。

注文が入ってから、ちゃんと目の前で焼いてくれる出し巻。
本当に美味しかったです♪

そしてボクがよく注文する赤ウインナ。懐かしいでしょ。

20140527006.jpg

最後に、わいどやの基本。たこ焼きです。
テイクアウトは8個単位ですが、店内では4個でも注文できます。

塩マヨネーズと・・

20140527009.jpg

ごまだれ。

20140527010.jpg

2種類の味を楽しみました。

ちなみに、わいどやの常連さんから「呉に行ってきたんやって?」とか
店長から「砂ずりのコンフィ、食べたい!」と声をかけていただきました。

最近バタバタしててブログさぼりがちなのに、しっかり見ててくれてる!

ちゃんと情報発信?していかねばと実感した一日でした。
いつもありがとうございます!
コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://bistrosango.blog.fc2.com/tb.php/413-832c8460
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)