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ビストロサンゴ
吹田市高浜町6-8
サンラウンド1F
TEL:06-6381-7777

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吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
扇町のイタリアン アージョ
先日、扇町のイタリアン『アージョ』に行ってきました。

アージョのオーナーシェフは共に修業した仲間です。メールや電話のやりとりは
頻繁にしていても、同業なので互いの店に行く機会がなかなか無い。

久しぶりに彼の料理を食べて、懐かしさを感じると同時に強い刺激を受けました。

最初は夏野菜のサラダ。



野菜だけで食欲を刺激し、次の料理につなげていける味わい。ワインもすすむし、
見た目も美しい。

次は水ナスのサラダ。サラダ続きで味が被るなんてことは全然っ無い!

20130716014.jpg

水ナスって、こんなに美味しかったっけ?生ハムとチーズのハーモニーが口の中で楽しい!
瑞々しさと濃厚さの両方を楽しめました。前菜が美味しいとメインが更に楽しく
なってきます。

次は魚。本日の魚ウニクリームソース。

20130716016.jpg

あ~っ、甘みと奥行きがあってホッとする味。パンがすすむ、ワインがすすむ!

肉料理は茶美豚。茶美豚はサンゴでも使う肉ですが、味わいも発想もボクとは微妙に
違う。純粋に客として楽しんでしまった(笑)

20130716023.jpg

温かい野菜の上に旨味の強い茶美豚、その上にたっぷりの冷製の野菜。
最後まで飽きがこないまま、あっと言う間に食べてしまう魅力がありました。

最後はデザートの盛り合わせ。彼はデザートのレシピを沢山持っていて、実はボクも
教えてもらうことがあるんです、ここだけの話。

20130716025.jpg

こんなのを食べると、ボクもデザート頑張らなアカン!とか思いますね。

同じ店で修業してもそれぞれが自分の道を進むと、それぞれの個性が料理に
出るので食べていてすごく楽しいし、「あ~、俺も負けてられへん」と
刺激を受けます。

美味しかった!また行きます!



アージョ

TEL:06-7171-6019
堺筋線の5番出口を上がってすぐ。JR天満からも歩いて行けます。
定休日:第一/第三日曜日、第ニ水曜日
営業時間:17:30~L/O22:00 ランチもあります。

コメント

師匠~。
食べに行かないと、忘れられてはしまうな……
[2013/07/20 02:08] URL | わがまま王子 #- [ 編集 ]


それは大丈夫。忘れないと思いますよ。
[2013/07/20 22:04] URL | サンゴ #- [ 編集 ]


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