FC2ブログ
プロフィール

bistrosango

Author:bistrosango
ビストロサンゴ
吹田市高浜町6-8
サンラウンド1F
TEL:06-6381-7777

ビストロサンゴHP

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
サーモンの香草レモンバターソース
ビストロサンゴでサーモンと言えば、お刺身風サーモンの軽いスモークが定番。

厚切りのサーモンを香ばしさと共に、リンゴのドレッシングで召し上がっていただく
メニューで、当店おすすめの一品です。

20130425salmon.jpg

でも、サーモンって汎用性の高い食材。他の調理方法で前菜に登場することも
しばしばあります。

今日は前菜の後、魚料理で使ってみました。

ボクのポーズがぎこちないのは、料理を撮られる事には慣れていても、
自分を撮られる事には慣れていないからです(笑)

手元を撮られてるだけだったのに、顔は証明写真のように硬直していました。

20130425008.jpg

頑張って作るから、ワインを飲みながら待っててくださいね♪

(ワイングラスの向こうに、まだ硬直しているボクが写ってしまってる)

20130425010.jpg

出来上がりの写真です。

皮のカリカリ感と、厚切りの身のジューシー感。その調和をしっかり
楽しんでいただきたいです。

20130425020.jpg

サーモンの脂のりを活かすように、香草とレモンで味を引き締めています。

あっと言う間に完食してくださったお客様。最高の笑顔でボクも満たされます。
ありがとうございました!

20130425016.jpg

デザートはティラミスを提供。ティラミスは定番メニューにはなくて、ご予約で
要望をいただいた時や、突然きまぐれに作るメニュー。

20130425021.jpg

美味しくできたかな~っ♪

コメント

この客人は!
にーごのパピヨン送って~。

サ~モンの香草すきやな~。
僕なら白でス~ッキリかな。
[2013/04/26 08:53] URL | わがまま王子 #- [ 編集 ]


Hさんに伝えておきますね!
[2013/04/27 23:36] URL | サンゴ #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://bistrosango.blog.fc2.com/tb.php/189-cb037bbd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)