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吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
ボクが飛騨にほれた理由 その1
今週も、飛騨清見から、産直野菜が届きました!

20120808_170511.jpg

ナス、ズッキーニ、かぼちゃ、ホウレンソウ、トマト、オクラ、
万願寺、しいたけ・・。

「なんで野菜なん?」

「イタリアンにはパスタ」、「レストランならお肉」、ですよね。
確かに、パスタもお肉も、ちから入れてます。

しかもボク、料理人になるまでは野菜が苦手な少年でした。

そんなボクが、飛騨と、飛騨の野菜にほれた理由を、語らせてください。



2年半前、大阪でカレー屋を経営していたボクの友人が、店を
飛騨清見に移転したのです。

チロルカレーのHPはココ

大阪時代は、そんなに親しいつきあいはなく、彼のお店にも行った
ことがなかったんです(今思えば悔しい・・)。


彼が飛騨清見に移転後、共通の友人から

「チロルカレー美味しいよ」

「飛騨、一度行ったらハマるよ、観光も、日本酒の酒蔵めぐりもできるよ」

と、そそのかされ、初めて行ったのが1年前の夏。

1188.jpg


車で3時間ちょっとかな。

チロルカレーは、中部縦貫道・高山西ICを降て1~2分の場所にあります。

店内。終了間際に着いたので、客席もシッカリ撮れました。
1153.jpg

チロルカレーのテラス席から見える風景。
1156.jpg

カレーを注文すると、選べる2種類の前菜がつきます。
1158.jpg

お肉ごろごろ飛騨牛カレー 。ボクのハートをわしづかみ。
1163.jpg

長くなってきたので、続きは次回に・・。

あー早く書きたい!!








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