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吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
やっぱり美味しい!吹田 寿し一
先日、またまた寿し一さんへ行ってきました。

寿し一さんでは定番メニューの他にその日のおすすめメニューがあります。

写真はおすすめメニューの黒板。

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まず、のれそれは必須でしょう。

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次にボクの定番。「タマゴをアテで」。

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お造りの盛り合わせも頼まなかったことは無いと思います。

盛り合わせは自分で選ばないから楽しくないと言う人もいますが、何が
出てくるかワクワク感があるので好きなんです。

盛り付けも美しいんですよ。

sushiichi038.jpg

こんなに贅沢でいいのかな~、ボタンエビ。

sushiichi039.jpg

白子。

sushiichi041.jpg

このあたりでビールから焼酎に切り替えます。

寿し一さんは焼酎の品ぞろえも豊富。その時々で見たことが無い種類も
あって、今回は「鼻つまみ焼酎」を頼んでみました。

sushiichi043.jpg

鼻をつまむ程焼酎独特の香りが強いのかと思ったら、逆にさわやか・まろやか。
アルコール度数は30度以上と高いのですが、カドがなくて飲みやすい。

むしろ深酒に注意要な焼酎ですね。

sushiichi045.jpg

アテを楽しんだら握りへ。今日は炙りサーモンとウナギ。後もう一つは何に
しようかな~と相談したら「金目鯛の昆布締めは?」と。

美味しそう!!金目鯛のように目の玉をクルリとさせて「お願いします!」。

sushiichi053.jpg

握りを食べる時。いつも「何から食べようかな~」と悩みます。

一応基本の順番もあるそうですが、やっぱり自分の感性(希望?)が大事。

今日のお目当てだった炙りサーモンからいただきました。

sushiichi054.jpg

お腹が落ち着いたので大将と奥様にグアム旅行の報告をしました。

寿し一さんはご夫婦でゴルフ好き。そしてグアムゴルフ旅行の先輩でもあります。

寿し一さんがグアムに行った時の爆笑ネタで盛り上がり(本当に爆笑したこのネタは
お店で直接大将に聞いてください)、お腹が空いてきたので定番のサラダ巻を注文。

過去のブログを見ていただいても分かりますが、寿し一さんでサラダ巻を
頼まなかったことはありません。

sushiichi056.jpg

やっぱり美味しい!

寿し一さんのいいところは、味・居心地・そして心配り。

嬉しかったことを書き添えます。

最後のデザートとして梅キュウリ巻を頼んだボクと友人。

キュウリは細めに切った方が好きなボク。友人は逆でキュウリのゴリゴリ感が
ある方が好き。

そんな事を内輪で話していたら、大将がボク用と友人用で分けて作ってくれたんです。
言っておきますが分けてくれとは頼んでないのです。

sushiichi059.jpg

2種類の梅キュウリ巻。

ボクと友人、二人ともが同じだけ満足をして寿し一を後にしました。

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本当に、何度も通いたい大好きなお店です。


寿し一
[寿司・一品]
寿し一
JR京都線吹田駅 徒歩1分
〒564-0028 大阪府吹田市昭和町7-2(地図
ぐるなびで 寿し一 の詳細情報を見る
※2013年3月7日現在の情報です
ぐるなびぐるなび寿司屋・鮨屋(吹田・摂津)のお店情報もチェック!


コメント

いやあ、私がいつも食べるもんとかぶってますわ~(笑)

造り盛りにのれそれ、卵アテで、あぶりサーモン、うなぎ、サラダ巻き…!!(笑)それにエビ頼みます(〃∇〃)

グアム楽しかったみたいですね(*^^*)
またお話聞かせて下さいね(゜▽゜*)
[2013/03/22 01:12] URL | 飯村嫁 #- [ 編集 ]


かぶってるでしょ。

実は、Facebookで飯村嫁様の写真を見た時から
「次行ったらあぶりサーモンとウナギは必須」と考えて
いたんです。

グアムの話。聞いて聞いて!
[2013/03/22 15:06] URL | サンゴ #- [ 編集 ]


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