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吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
ブイヨンの作り方
写真はブイヨンを作っているところです。

101157.jpg

中には、鶏がら・鶏肉・玉ねぎ・人参・セロリ・パセリの軸など、
色々な野菜を入れて、コトコト4時間ほど炊きます。

ブイヨンは、うちの料理の基本です。
これが無いと、ソースは仕込めないし、スープも作れません。

逆に、ブイヨンがしっかりしていると、料理に味がのり
やすいんですよ。

ご家庭でカレーを作る時。

煮込みながら、色々な隠し味を入れる方も多いですよね。
一度、ルーを入れる前のスープに、軽く下味をつけて
みてください。

ご家庭で時間のかかるブイヨンが難しい場合、その人なりの
下味でかまいません。それだけで飲んでも美味しい、でも
ちょっと薄いかなと思うスープに、ルーを溶かしてみてください。

いつもとは、一味ちがうコクのあるカレーになると思います!








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