fc2ブログ
プロフィール

bistrosango

Author:bistrosango
ビストロサンゴ
吹田市高浜町6-8
サンラウンド1F
TEL:06-6381-7777

ビストロサンゴHP

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
でも友だちに会えた
楽しみにしていた吹田まつりは中止。

大きな台風が来ていたんだから仕方ないと
思っても、やり場のないがっかり感は
隠せない感じでした。

しかし!

吹田まつりの時にだけ会える遠方の友人が、
まつりが中止になったのに、吹田に来てくれ
ました\(^^)/


彼とは、同じ店で同じ師匠の元で一緒に
修行した仲。今は彼が大阪を離れてしまったので
めったに会えないんだけに、まつり中止→来年
まで会えない…と思っていたのに、『サンゴの
料理が食べたい』と、わざわざ出てきてくれ
ました。

嬉しいこともあるもんですね(^^)

次々とサンゴの定番メニューを注文され、
『オマエ、俺の味をチェックしようとして
るな(笑)』なんて馬鹿話をしながら、楽しい夜を
過ごせました。





まつりだったら、こんなにゆっくり話せなかった
しね。来年の吹田まつりを楽しみに、また
一年頑張ります!




魚三昧! 大阪駅前第3ビルにて
おはようございます!

先日、ジュラシックワールドを見てきました。

海のシーンが多かったせいか、映画が終わった
後、突然魚が食べたくなり、友だちがおススメの
隆生丸に行ってきました。
大阪駅前第3ビルのB1Fにあります。

お店は仕事終わりのサラリーマンの皆さんで
いっぱい!ボクはポロシャツにジーンズでしたが
ボクも白シャツとスラックスで頭にネクタイを
巻いて出直そうかと思うほど活気があって、
めっちゃテンション上がります。

注)店内に頭にネクタイを巻いている人は
いません。それくらい元気で楽しそうな
お店と言う意味です(^^;

お目当は煮つけと焼き魚ですが、まずはお造り
から。

大きめのガシラをまるごと一匹調理してもらい
ました。



もちっとして旨味があって、美味しい!
お造りで楽しんだ後は煮つけに。



この煮つけの感想。
『これ食べに来てん、俺は!』と言うくらい
抜群。魚自体が良し!味付けも少し甘めで魚の
味は引き立ってるし、身もホクホク。捨てるとこ
ろがない程かぶりつきました。

大きなサザエもいただきました。



半分はお造り、半分はつぼ焼き。貝の中の
おつゆもしっかり飲み干しましたよ(笑)

そして真打ちの鯖。



普段知っている鯖とは違う!鯖って、本当は
こんなに魅力的な魚やねんでと叫んでしまう。

油がのって身が厚くて旨味が濃くて。焼き加減も
塩加減もバッチリ。鯖苦手とか、あんまり興味
ないと言う方に食べてもらいたいな~。

すごい満足して店をあとにしました。
良いお店でした。また行こっと!




ヴィシソワーズ
おはようございます!
今日はさらに暑いですね(^^;

連日たくさんのお客様にご来店いただきまして、
本当にありがとうございます!

さて、毎日の暑さに対抗すべくヴィシソワーズも
始めちゃいました。こちらもある時だけの
限定です。

同じジャガイモでも、冷たく調理すると
こんなにも味わいが変わる典型のような
ヴィシソワーズ。口当たりは滑らかに、
ジャガイモの甘みがす~っと口の中に広がって、
涼しいような満たされるような気持ちに
させてくれる夏の定番です。

ぜひご賞味ください(^^)




トマトの冷製パスタ
おはようございます!

とうとう猛暑がやってきましたね。
週末の天気予報では、最高気温が軒並み
37度超え。

そして今年もトマトの冷製パスタを始めました。



キ~ンと冷たい氷水でしめたパスタと、トマト
本来の甘みがしっかり感じられるソース。
季節限定、ある時だけのおすすめメニューです。

ぜひご賞味ください(^^)

暑くなってきてますからね。お体を壊さない
ようにお気をつけ下さい。

ビストロサンゴでは、夏バテが逃げていく
ような美味しい料理を準備して、皆さまの
ご来店をお待ちしております。