プロフィール

bistrosango

Author:bistrosango
ビストロサンゴ
吹田市高浜町6-8
サンラウンド1F
TEL:06-6381-7777

ビストロサンゴHP

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
一番は何?
おはようございます!

毎日なんとなく蒸し暑い日が続きますね。
でも今朝は少し涼しいのかな。

さて、昨夜もご来店ありがとうございます!

昨夜は、わざわざ堺の方から来てくださる
ファミリーのお客様にご予約をいただいて
いました。

いつも召し上がるお気に入りのメニューが
あって、昨夜もそのメニューを食べながら
他の常連さんも交えて『ビストロサンゴの
メニューで一番好きなものは何か?』と言う
話題で盛り上がってくださいました。

あんまり楽しそうにお話しされているので…
ボク入る隙無いやん(笑)

どれもこれも愛情をこめたお勧めメニュー
ですが、さすがにボクは一番は決められない^_^;

でも、自分が作った料理の事で盛り上がって
いただけるのはやっぱり幸せです。

ありがとうございます!


アスパラのミモザ風 温サラダ
おはようございます!

夏が来たかと思うような朝ですね。
ちょっとブログをご無沙汰していました。
申し訳ありません!

ところで皆さまは、ミモザと言う名前の花を
ご存知ですか。

恥ずかしいことに、ボクはミモザが花だという
事も知らなかったんです^_^;

いい感じのアスパラが入荷したので、期間限定の
黒板メニューで、アスパラのミモザ風温サラダを
提供しています。

ミモザ風がどんな調理法かは知っていても、
花だとは知らないボクのために、常連のお客様が
ミモザの花を持ってきてくれました(^^)



見た瞬間に、『うわっ、ほんまにミモザや!』

とっても綺麗ですよね。なんだか嬉しいです。
ありがとうございます!

さて、ボクが作ったミモザはこちら。



ある時だけのオススメの一品です。

ぜひ召し上がってくださいね。




友だち
おはようございます!

昨日の雨がからりとあがって、たまらなく良い天気ですね。

昨夜もご来店ありがとうございました。

転勤で吹田を離れたビストロサンゴの常連さんが
仲間と一緒に来店され、楽しい夜になりました。

ありがとうございます(^^)

常連さんと言っても親しいお付き合いをして
きたので、友だちと言う方が自然なのかな?

常連さんだから友だちになったのか、
友だちだから常連さんになったのか、
まあどちらでも良いですね。

転勤の時は寂しくも感じたけど、新幹線で
ヒュンと帰って来られる距離だし、久しぶりに
会ってもノリはいつもと一緒(笑)

食べたいものを遠慮なく言ってくれるし。
味の評価もストレートだし。
こういうのが友だちの良いところなんですね。

でも友だちって何なのでしょうね~。

女性を見ていると、楽しみをわかちあったり
悩み事を相談しあったり、素敵な関係だなあと
思うんですが、男なんて自分の事は何も言い
ませんからね(笑)

常時、くだけたバカ話ばっかり話している事も
あります。悩み事って、そんなにややこしい事も
無いし。

ああ、ボクの場合、面倒くさい系の話はオフクロ
です。何かやっておいて欲しい時なんて特にそう。

そんな時はつい『お母様』と呼んでしまうから、
ボクが『お母様』と声を掛けるとオフクロの顔が
険しくなっていますf^_^;)

あ、独り言みたいになってしまった!

今から夜の仕込みです。今夜は貸し切りの
ご予約をいただいています。

皆さまいつもありがとうございます(*^^*)









帰省
おはようございます!

今日から連休の方も多いのに、今から天気は
くずれていくそうですね。少し蒸し暑い感じです。

さて、昨夜もご来店ありがとうございました!

いつもの常連さんがご家族で来店になりました。
この時期は、帰省の集まりでビストロサンゴを
利用いただくことが多く、ボクとしても一年に
一度か二度しか会えないお客様と会える嬉しい
期間です(^^)

ボク自身は生まれも育ちも吹田なので、懐かしい
故郷って言うのが無いんですよね。

吹田は大好きですが、さすがに懐かしくは無い(笑)

でも、たまの帰省や家族の集まりに当店を
選んでいただけて本当に嬉しく思います。


今日、車でお出掛けや移動の方も多いみたいですね。

皆さま、安全運転で楽しい連休をお過ごしください。




可愛いお客様
おはようございます!

良い天気ですね。今日はお仕事の方も多い
のかな。

さて、昨夜も沢山のお客様にご来店いただき
ましてありがとうございます!

常連さんやご近所さんで賑わって、いっぱい
料理を作らせていただいて幸せです(^^)




ずっと料理人をやっていますが、たまに
のんびりした日が続いた後に、突然忙しい日が
来ると、あれ?ボクの体どうなってんの?と
言うくらい段取り悪くなるんです。

タイミングが狂うんですね。そんな時は
まだまだ修行が足らないなあ~とかボヤく
んですが(笑)

なので、沢山のお客様とお話ししで、沢山
料理を作っていられることは本当に幸せ(^^)

そうそう、昨日は可愛いお客様もご来店に
なりました。友だちがファミリーで来てくれ
たんです。可愛い息子さんを二人連れて。

閉店間際の一時。男同士の語らいの時間です。



連休中は、こんな喜びもあるんですよね。

皆さまありがとうございます!