fc2ブログ
プロフィール

bistrosango

Author:bistrosango
ビストロサンゴ
吹田市高浜町6-8
サンラウンド1F
TEL:06-6381-7777

ビストロサンゴHP

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
寒波も落ち着き?
おはようございます!

日本列島はどこまで冷え込むのだろうかと
思っていましたが、少し落ち着いた
ようですね。

昨夜もご来店いただきまして
ありがとうございます!

まだ夜は冷え込むのでゆっくりした感じかなと
思っていたら、賑やかで楽しい夜に
なりました(^^)

限定メニューということで、牡蠣がやっぱり
よく出ます。



写真はペペロンチー二のパスタですが、
牡蠣はクリームやトマト、ガーリックバター
など割と何にでも合わせられる包容力が
ある食材です。

ぜひお試しください♪




吹田寿し一
おはようございます!
今日も寒いですね。連日、たくさんの
お客様にご来店いただきまして
ありがとうございます! 
今日は、吹田の美味しいお寿司屋さん
『寿し一』さんを紹介します。
先日、今年初めて行ってきたんです(^^)

必ず注文するお造り盛り合わせ。
一つ一つに仕事がしてあって、素材ごとに、
食べた時に一番美味しいようになってる。
そして、食べるのが勿体無い様な
美しさ。あ、もちろん食べますよ(笑)
パクパク食べます。

そしていつも煮魚か焼き魚を注文します。
この日は焼き魚。
旨味が強くて、身が柔らかくてほこっと
していて、美味しかったです。
しゃぶりつくように食べてしまいました。
面白かったのはハイボール。
普通サイズとメガとあって、メガを注文
してみました。

デカっ!
冷えたジョッキでこのボリュームだから
テンションあがるあがる(^o^)
ボク、こんなん大好きなんで。
最後に、お寿司もいただきますよ。


最初から最後まで満たされて、嬉しい
楽しい、寿し一さんでした。
まだ行った事が無い方は、ぜひ行って
みてくださいね。
ボクのおすすめです!
寿し一
http://r.gnavi.co.jp/c801000/
おふくろの味
おはようございます!
寒いですね。
昨夜も沢山のお客様にご来店
いただきましてありがとうございます!
昨日は相生から牡蠣が届きました。
 
毎年この時期に、友人のお母さんが送って
くれる産地直送の美味しい牡蠣です。

ボクも常連さんも、毎年心待ちに
しています(^^)
お母さん!美味しかったです!
ありがとうございます!
怪我にもめげず
おはようございます!
寒いですね。
暑がりのボクでも寒く感じます。
そうそう先日、ビストロ・サンゴの常連
さんのお見舞いに行って来ました。
競技スキーをしている方で、膝を
怪我して入院中なのです。
暇すぎて落ち込んでいたらどうしよう…と
思っていたら、怪我以外は相変わらずで
元気でした(^^)

怪我だから何を食べてもいいんだけど、
アスリートである彼は体重のコントロールも
あるから、ビストロ・サンゴのパスタに
使っているちりめん山椒を差し入れました。
喜んでくれたみたい^ ^
しっかり治療してくださいね。
治ったら、美味しい料理を用意してお迎え
します!
牡蠣
おはようございます。

寒いけど、天気が良くて気持ちの良い朝ですね。

昨夜もたくさんのお客様にご来店いただきましてありがとうございます!

さて、牡蠣。

年が明けて、そろそろ身のぷくぷくした牡蠣が入荷し始めました。

良い牡蠣が入った時だけの冬季限定メニューとして提供しています。



パスタ・グラタン・ガーリックバターソースと、お好みに合わせて作らせていただきます。

ぜひ召し上がってくださいね。

今日からです
おはようございます!

気持ちの良い朝ですね。

昨日は仕込みで店に入ったけど、営業は今日からです。

昨夜はおとなしくしておこうと思ったんだけど…。

仕込みが終わると同時に地元の友人に誘われて新年会。



扇町にあるアージョは、ボクの修行仲間の店です。

上の写真の料理、ビストロサンゴの料理と似てるでしょ?

一緒に行った友人が『ビストロサンゴの料理は、アージョのパクリだったんですね!』と言い出す始末(笑)

ちがう!同じ店で修行したんや!!

そんな、バカバカしい会話を楽しみながらお正月休暇最後の夜を過ごしました。

ビストロサンゴ、本年は今晩より営業です。

みなさま、本年もよろしくお願いしますね(^^)
焼肉でお正月
あけましておめでとうございます!

あっと言う間にお正月休みもボチボチ終わろうとしています。

ボクのお正月もあっと言う間でした。

年末の餅つきに始まって、元旦は親族で集まり、2日3日も
ず~っと食べて飲んで。

立派なシェフになりたいのか、横綱になりたいのか
方向性を見失っておりました(笑)

でも、おかげさまで楽しいお正月でした。

2日の日は、軍艦通り(ビストロサンゴがある中通商店街の通称です)にある
和牛焼肉の「敢右」さんに行ってきました。

20160103IMG_7472.jpg

お節や和食が続いていた口にはどんぴしゃり。

20160103IMG_7476.jpg

「もう胃が疲れているから、あっさりいこう」なんて言ったのは最初だけで
いつも通り一人三人前のペースでしっかり満足してまいりました!

20160103IMG_7473.jpg

この界隈って焼肉屋さんがあんまりないところに、敢右さんは美味しいお肉を
気楽な雰囲気で食べさせてくれるので、ボクにとっては有難いお店です♪

20160103IMG_7474.jpg

締めのチゲまでしっかりいただいて、お腹も心も満たされた1日でした。

20160103IMG_7478.jpg

1月4日は仕込みに燃えます。

みなさま、2016年もビストロサンゴをよろしくお願いします!