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Author:bistrosango
ビストロサンゴ
吹田市高浜町6-8
サンラウンド1F
TEL:06-6381-7777

ビストロサンゴHP

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吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
バックストリートコア 吹田
素敵なお店に行ったので共有します!

元町にカジュアルフレンチのお店が出来たん
です。『B.S.CORE(バックストリートコア)』。
新旭通商店街の裏にあります。





地元なのに異空間に迷い込んだような気分に
させてくれるお店。



時間帯は、ブランチ・ランチ・ディナーと
分かれていて、ボクが行ったのはランチ。







ランチだけでも、豊富なメニュー・価格が
あって好みやシチュエーションで使い分けが
出来そう。ボクと友人はハンバーグと魚を
注文し、シェアすることに。

前菜もボリュームあります。


メインのハンバーグと魚。





セットでパンかライスを選べます。
食べちゃったので写真ないけど(^^;

写真とボクの文章では伝えきれないけど、なんか
旅行に来たような気分になって、とても楽しい
店なんですよ。

二階もありました。
キョロキョロと覗いていたら案内してもらえた!





貸し切りパーティーが出来そうです。

店の入り口は、どう説明したらいいんだろう。
とり信の裏の本屋の横にある細い道を
入って右(地元民にしか伝わらない?)。

ぜひ行ってみてくださいね。







野口製麺所
中通商店街に、うどん屋さんがオープン
しました!

ビストロサンゴの二軒隣。昔からある製麺所の
『野口製麺所』さんが、店内で食事できる
ように改装されたのです(^^)

DIYで作られたとは思えない完成された
店内の様子。テンション上がりますよ。



プレオープンのメニューはこちら。



ボクはかやくご飯セット、家族は天玉丼セットを
注文。







大阪らしい濃いめのお出汁と、柔らかいようで
程よい腰のあるおうどん。生まれも育ちも
大阪のボクが懐かしく思えるお味です。

セットのかやくご飯も天玉丼も美味しいんです。
うどんが本気なのに、セットのご飯ものが
美味しいと更に嬉しくなりますよね。

『うどん定食って、炭水化物+炭水化物』と
言われた事がありますが、こんなに相性が
良い組み合わせ、別々にしたらアカン(笑)

近所にこんな素敵なお店ができて、誇らしい
気持ちです。皆さんも行ってみてくださいね!












焼肉 深山
おはようございます!
ここ数日、少し過ごしやすい気候でしたね。
今日はもう暑いから、そんな簡単に夏は
終わらないかな(^^;

先日、深山の焼肉ランチに行ってきました!
場所は朝日町。ブックオフの信号の近所です。
今回で3回目かな。

席が個室~半個室になっていて、とてもくつろ
いで食事ができるお店です。

手頃なおすすめランチの他に、特選肉もあった
り。ランチの種類は豊富です。

ボクはタレつき肉と特選を頼みました。





お肉の質が良くて美味しい(^^)
とても満足感がありますよ。

しかもご飯がおかわりできる!
ボクにとっては大事なこと(笑)



ゆったりとした雰囲気の中で、美味しいお肉を
しっかりいただける期待を裏切らないお店です。

まだ行っていない方は、ぜひ行ってみて
くださいね。




吹田さんくす地下 びーわん

吹田さんくすの地下に、いつのまにか中華
料理屋さんが出来ていました。ランチもやって
いるので早速訪問。

中はとても広くて綺麗なお店。ゆったりしていて
くつろげます。



カウンターもあるので、夜の一人飲みもできそう
ですね(^^)



ランチの価格はお手頃で、種類も豊富。





先にお詫びさせていただくと…
ボクと友人は、最初のオーダーで、マーボー
豆腐とエビチリ、焼きそばと唐揚げを注文
しましたが、ワクワクしすぎて写真撮影を失念
しております(笑)

ちなみにランチは、ライス・スープがおかわり
自由。ボクが行った時は五穀米もありました。



マーボー豆腐は山椒がピリリときいて、白飯との
相性抜群。エビはプリプリで食べ応えがあり、
写真をお見せできないのが非常に残念です。

追加オーダーした海老フライとアジのフライは
写真がありますよ(^^;



夜のメニューも充実しているし、コスパの良い
コースもあるので、また夜にも来てみたい!






ローテーション入り決定ですね。皆さんも
ぜひ行ってみてくださいね。


http://www.b1-suita.com/
磯心
昨日今日と寒さが戻っていましたね。
明日からは暖かさが戻ってくるようで楽しみ
です!

今日は地元情報(^^)

吹田市昭和町の磯心さんに行ってきました。
ランチは結構来てるんだけど、夜に来るのは
久しぶり。

魚も食べたいけど、がっつり揚げ物なんかも
楽しみたいボクに最適なお店です。

おすすめメニューのトップに載っていた
筍シリーズ。若竹煮と天ぷらをいただきました。

(天ぷらは写真を撮る前に食べちゃった)



ほっとする味。こうやって筍をいただくと
春がきたんだなと思います。

そしてお造り盛り合わせ。



何から食べようかと迷ってしまい、一旦お箸を
置きました(笑)

全部美味しかった!

そして、磯心と言えば釜飯ですよね。

魚をしっかり食べた後だったので、鶏の釜飯を
選びました。



変わらない、いつ食べても嬉しくなる味わい。
写真以外にフライ盛り合わせとか焼き魚とか
色々食べていたので、かなりお腹いっぱい
だったけど、残すことなくあっと言う間に
食べてしまいました(^^;

子どもの頃から家族で行っていた思い出の味と
雰囲気。ボクの大好きなお店です。
なんか、落ち着くんですよ。

お店の玄関に大きないけすもあってね。
ボクの従兄弟なんて、『水族館より磯心が
ええなあ~』とか言うくらい。

水族館は楽しいけど、食べられないですしね(笑)