fc2ブログ
プロフィール

bistrosango

Author:bistrosango
ビストロサンゴ
吹田市高浜町6-8
サンラウンド1F
TEL:06-6381-7777

ビストロサンゴHP

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
春キャベツと新子のパスタ
おはようございます。
まだ朝夕は寒いけど、昼間の陽射しはどんどん
春めいてきましたね。

季節限定メニューの『春キャベツと新子の
パスタ』を生パスタで提供しています。



もちろん乾麺のパスタでも提供しておりますが、
よろしければ生パスタを試してみてください(^^)

同じパスタでも生麺は乾麺と調理時の扱い
方が違って、色々と考えたり工夫したりでし
たが、自分のものに出来たと思います。

当店おすすめの生パスタ、ぜひ召し上がって
くださいね。





生パスタ
20食限定で生パスタを提供中です。



生パスタは否定もしないけど肯定もしない派でした。

ボクはバブルの頃、イタリアンがブームとなり、パスタと言えば乾麺のアルデンテと言われた時期に料理人になりました。ビストロサンゴでも乾麺を使っています。

自分が食べる側にまわる時も、パスタについては生より乾麺が美味しいと感じます。

しかしながら、今回ちょっと御縁があり生パスタを一度注文してみたんですね。半信半疑で調理してみたら…『あれ?旨いやん!』。
口の中でもたつかず、むしろ麺の食感が初めての歯ごたえ。ソースとよく絡むし、美味しいんですよね。

まだ、定番として提供するところまでは考えてないのですが、美味しさを皆さまと共有できたらなと思い、限定で提供させて頂くことにしました。

この機会にお召し上がりください(^^)




2018 クリスマスコース
気がつけばもうクリスマス。
今年もあっと言う間でしたね。

2018年のクリスマスメニューは、12/21(金)~12/25(火)で
提供させていただきます。

◆前菜
 ・本日のカルパッチョ生雲丹のせ
  ピクルス添え
 ・ローストポークとキノコのマリネ
 ・鴨ロース

◆ビーツのポタージュ

◆舌平目のムニエル粒マスタードソース

◆和牛のサーロインステーキ
  バルサミコソース

◆チキンと色々野菜のクリーム
  フェットチーネ

◆ドルチェ

◆パン・コーヒー

お1人様 \6,500(税別)
お2人様より承ります。

ご予約受付中です♪

2018.jpg


ヴィシソワーズ
おはようございます!
今日はさらに暑いですね(^^;

連日たくさんのお客様にご来店いただきまして、
本当にありがとうございます!

さて、毎日の暑さに対抗すべくヴィシソワーズも
始めちゃいました。こちらもある時だけの
限定です。

同じジャガイモでも、冷たく調理すると
こんなにも味わいが変わる典型のような
ヴィシソワーズ。口当たりは滑らかに、
ジャガイモの甘みがす~っと口の中に広がって、
涼しいような満たされるような気持ちに
させてくれる夏の定番です。

ぜひご賞味ください(^^)




トマトの冷製パスタ
おはようございます!

とうとう猛暑がやってきましたね。
週末の天気予報では、最高気温が軒並み
37度超え。

そして今年もトマトの冷製パスタを始めました。



キ~ンと冷たい氷水でしめたパスタと、トマト
本来の甘みがしっかり感じられるソース。
季節限定、ある時だけのおすすめメニューです。

ぜひご賞味ください(^^)

暑くなってきてますからね。お体を壊さない
ようにお気をつけ下さい。

ビストロサンゴでは、夏バテが逃げていく
ような美味しい料理を準備して、皆さまの
ご来店をお待ちしております。