吹田 創作イタリアン ビストロサンゴ
吹田寿し一
おはようございます!
今日も寒いですね。連日、たくさんの
お客様にご来店いただきまして
ありがとうございます! 
今日は、吹田の美味しいお寿司屋さん
『寿し一』さんを紹介します。
先日、今年初めて行ってきたんです(^^)

必ず注文するお造り盛り合わせ。
一つ一つに仕事がしてあって、素材ごとに、
食べた時に一番美味しいようになってる。
そして、食べるのが勿体無い様な
美しさ。あ、もちろん食べますよ(笑)
パクパク食べます。

そしていつも煮魚か焼き魚を注文します。
この日は焼き魚。
旨味が強くて、身が柔らかくてほこっと
していて、美味しかったです。
しゃぶりつくように食べてしまいました。
面白かったのはハイボール。
普通サイズとメガとあって、メガを注文
してみました。

デカっ!
冷えたジョッキでこのボリュームだから
テンションあがるあがる(^o^)
ボク、こんなん大好きなんで。
最後に、お寿司もいただきますよ。


最初から最後まで満たされて、嬉しい
楽しい、寿し一さんでした。
まだ行った事が無い方は、ぜひ行って
みてくださいね。
ボクのおすすめです!
寿し一
http://r.gnavi.co.jp/c801000/
おふくろの味
おはようございます!
寒いですね。
昨夜も沢山のお客様にご来店
いただきましてありがとうございます!
昨日は相生から牡蠣が届きました。
 
毎年この時期に、友人のお母さんが送って
くれる産地直送の美味しい牡蠣です。

ボクも常連さんも、毎年心待ちに
しています(^^)
お母さん!美味しかったです!
ありがとうございます!
JR吹田 虎一
先日、久しぶりに吹田駅前の虎一さんに行って来ました!





まぐろが美味しいお店です。メニューも豊富でまぐろ以外も色々な料理が楽しめます。



まぐろもいろんな部位があって、上の写真は眼肉のお造り。口の中でとろける感じが大好きです。

いつも頼んでいるのは、厚揚げ。揚げたての豆腐ってなかなか頂けないから嬉しい(^^)



虎一さんは、先日ブログで紹介した吹田のガイド本でも紹介されています。

お手頃な価格で美味しいものが気楽に頂ける、ボクの大好きなお店です。ぜひ行ってみてくださいね。


恥ずかしがりなんで
おはようごさいます。

今朝は少し曇っているけど、寒くはないですね。

最近ブログ更新があまり出来ていませんが、元気ですよ!

みなさま、いつもお店を賑わせていただきましてありがとうございます(^^)

さて、この本を本屋さんで見かけた事はありますか。

20151121009.jpg


吹田の本なんです。グルメだけじゃないけど、お店がいっぱい載っています。

実は…ビストロサンゴも掲載されました。

お店の撮影は初めてでは無いけど、ボクを掲載するのは遠慮してきたのですが…今回は載ってしまいました。

こう見えて過剰に恥ずかしがりなので(^^;;

今は野菜でも生産者の方のお名前や顔が出る時代ですもんね。

この本、少し前に出て、今も本屋さんに並んでいます。

ボクがよく行くこの界隈のお店も掲載されています。ぜひご覧になって下さいね。


今年もありがとうございました
とうとう大晦日。

今年も一年ありがとうございました。

クリスマスが終わってからもバタバタと賑やかでした。

いつも年末をビストロサンゴで過ごしてくださるお客様。

始めてご来店になったお客様。

帰省した友人。

おかげさまで年末らしい年末を過ごさせていただけました。
ありがとうございます。

営業は29日で終了し、昨日30日はいつも通りのスケジュール。

親族や友人が集まっての餅つき。
もちろんボクもつきますよ。

201412311001.jpg

餅つきの後は、お世話になっているお肉やさんにご挨拶へ。

いつもビストロサンゴに美味しいお肉を卸してくれる
大切なお肉やさんです。

20141231001.jpg


30日にはここで買い求めたお肉を持って、今年お世話になった
皆さんへ、さらにご挨拶にまわったり。仕事よりも忙しく?
賑やかな一日です。

しかし、こうしてブログを書きながら考えると、やっぱり今年も
皆さまに支えていただいた一年でした。他の言葉が出てきません。

来年も、皆さまに美味しい料理を提供し続けられるようにがんばります。

そして、皆さまの美味しい笑顔にたくさん出会えますように!

新年は1/5(月)からの営業です。

今年も一年ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。